Alesyahuddy
Нашла свой старый отзыв по трилогии ГИ ( от 9 августа 2011)
Прочитала все книги за пару дней, первая книга наверно моя любимая, там столько романтики( да-да, я в команде Пита).

Вторая как-то прошла мимо меня, там концовка очень внезапная. Но всё же вторая более атмосферная, все пропитано политикой( так я думала пока не прочитала третью)

Первая половина третьей читалась с трудом, так не хватало Пита(( Плакала на моменте когда его спасли, когда Китнисс шла к нему , думая как же он её встретит (перед тем как он стал её душить). Ну а потом уже часто плакала, все эти реки крови очень впечатляют. Особенно задела смерть Финника, очень-очень неожиданно(( Ещё расплакалась, когда Китнисс вспоминала, как умер её отец. Ну и на моменте с Лютиком конечно.

Плакала когда схватили Гейла, и Китнесс поняла что не застрелила его.

Если честно, думала что в конце Китнисс придет убивать Сноу, а он окажется таким беспомощным, больным старичком, который на самом деле не был таким чудовищем, которым его все представляли. Что ж, во всяком случае я верю что это не он сбросил те бомбы. Вообще во всех трех книгах окончание глав чаще всего повергало меня в шок, и только смерть Коин я предугадала уже с момента разговора Китнисс со Сноу. Не ожидала что Сноу умрет от смеха, как-то даже жаль его XD.

Смерть Прим даже не успела расстроить, слишком всё смазано, я даже с первого раза не поняла что произошло.
Что меня порадовало. так это то что Эффи Бряк оказалась жива, я привязалась к ней))

Я так ждала когда же Китнисс будет наконец с Питом, что концовка меня очень порадовала. Все очень реалистично, но в тоже время я заметила романтику которой мне так не хватала в третьей книге:

Но его руки всегда рядом, чтобы успокоить меня. И его губы. Ночью это чувство опять приходит ко мне, голод, который охватил меня на пляже, я знала, что это всё равно когда-нибудь произошло бы. То, что мне нужно, чтобы выжить – это не страсть Гейла, разожжённая гневом и ненавистью. Во мне этого более чем достаточно. Что мне нужно, это одуванчики весной. Ярко-желтые, которые означают возрождение, а не разрушение. Надежда на то, что жизнь продолжится, независимо от наших потерь. Что всё наладится. И только Пит может дать мне это.

Поэтому после, когда он шепчет:
- Ты меня любишь. Правда или ложь?
Я отвечаю ему:
- Правда.

Это то что заставляет меня снова глотать слезы, но на этот раз от счастья. Это и есть счастливый конец, конечно же кошмары не оставят их никогда( все книги от начала до конца пропитаны болью, горечью и страданиями) Но как же я счастлива, что Пит жив( и к тому же с Китнисс) - всё же мой любимый герой^^